Ingredientes:
- 4 muslos de pato
- 4 cucharadas de mermelada de higos
- 2 vasos de vino moscatel
- 16 higos secos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra
- 1 cucharada de maicena (para espesar la salsa)
Preparación:
- Poner el vino y la mermelada en un cazo a calentar, removiendo de vez en cuando hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Salpimentar los muslos de pato. Poner el aceite a calentar en una cazuela y dorar los muslos por ambos lados.
- Retirar la grasa que haya quedado en la cazuela donde se han dorado los muslos y sustituirla por la mezcla de vino y mermelada que tenemos en el cazo.
- Cocer a fuego lento durante 1,5 h. aproximadamente, dándoles vuelta de vez en cuando y rociándolos con la salsa. A media cocción añadir los higos secos después de haberles quitado los pedúnculos.
- En el último momento si la salsa quedara demasiado líquida, añadirle un poco de maicena diluida en agua.
- Servir acompañado de un puré de manzanas ácidas.
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