miércoles, 11 de enero de 2012

Pato con higos



Ingredientes:

  • 4 muslos de pato
  • 4 cucharadas de mermelada de higos
  • 2 vasos de vino moscatel
  • 16 higos secos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta negra
  • 1 cucharada de maicena (para espesar la salsa)


Preparación:

  1. Poner el vino y la mermelada en un cazo a calentar, removiendo de vez en cuando hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Salpimentar los muslos de pato. Poner el aceite a calentar en una cazuela y dorar los muslos por ambos lados.
  3. Retirar la grasa que haya quedado en la cazuela donde se han dorado los muslos y sustituirla por la mezcla de vino y mermelada que tenemos en el cazo.
  4. Cocer a fuego lento durante 1,5 h. aproximadamente, dándoles vuelta de vez en cuando y rociándolos con la salsa. A media cocción añadir los higos secos después de haberles quitado los pedúnculos.
  5. En el último momento si la salsa quedara demasiado líquida, añadirle un poco de maicena diluida en agua.
  6. Servir acompañado de un puré de manzanas ácidas.

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