jueves, 18 de agosto de 2011

Fiambre de carne con salsa de champiñones


Ingredientes (6 personas):
Para el fiambre de carne:
1 kg. de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
100 gr. de bacon
3 huevos
1 diente de ajo
pimentón
perejil
sal y pimienta

Para la salsa:
2 c.s. de aceite
1 cebolla
250 gr. de champiñones
2 c.s. de coñac
1 c.s. de salsa Perrins
sal y pimienta

Preparación:
1. Triturar en la picadora el bacón, las zanahorias, el ajo y el perejil.
2. Poner la carne en un bol y salpimentar. Añadir la mezcla anterior y los huevos y remover. Dejar reposar 3 o 4 horas para que se mezclen los sabores.
3. Precalentar el horno a 200ºC.
4. Colocar la carne sobre papel de aluminio y envolverla dándole forma de rollo, apretarla bien y colocarla sobre la bandeja de horno. Cocerla durante unos 30 minutos a 200º.
5. Dejar enfriar y cortar a rodajas de 1 cm. aproximadamente.

En el momento de servir preparamos la salsa:
1. Pochar en una sartén la cebolla rallada y los champiñones fileteados en el aceite con sal y pimienta.
2. Añadir el coñac y la salsa Perrins y dejar evaporar el alcohol.
3. Verter la crema de leche y dejar un par de minutos hasta que se espese.
4. Salsear la carne.

Es una receta veraniega y tiene además la ventaja de que se puede preparar con antelación. Se puede servir con cualquier otra salsa que vaya bien con carne: salsa de tomate, salsa a la pimienta verde, salsa de mostaza... a gusto de cada cual.

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