Ingredientes:
- Lechuga a elegir (iceberg, oreja de burro, mezclum...)
- Pechuga de pollo asada (puede ser un resto)
- 1 huevo
- 200 cc de aceite de girasol
- zumo de limón
- 50 gr. de avellanas
- sal
Preparación:
- Cortar la lechuga más bien pequeña y disponerla en una fuente.
- Desmenuzar el pollo repartiéndolo por encima de la lechuga.
- Hacer una mahonesa con el huevo, el aceite de girasol y la sal. Añadirle un poco de zumo de limón. Distribuirla por encima de la ensalada.
- Picar las avellanas finamente y espolvorearlas sobre el resto de la ensalada.
Una receta muy sencilla y fácil de realizar, ideal para aprovechar unos restos de pollo que han sobrado (en casa suele hacerse después de comer pollo a l'ast porque siempre quedan pechugas que no quiere nadie). Es una alternativa a la típica ensalada de pollo con salsa rosa a la que las avellanas le dan un toque muy original.
Tiene muy buena pinta y parece una receta sencilla así que tomo nota
ResponderEliminarTatty,
ResponderEliminarSencillísima y barata... ¡Buen provecho!
Si la verdad,es muy sencilla y esta de chuparse los dedos.....
ResponderEliminarlena
lena, me alegro que te gustase.
ResponderEliminarUn abrazo.