domingo, 16 de octubre de 2011

Ensalada de pollo


Ingredientes:

  • Lechuga a elegir (iceberg, oreja de burro, mezclum...)
  • Pechuga de pollo asada (puede ser un resto)
  • 1 huevo
  • 200 cc de aceite de girasol
  • zumo de limón
  • 50 gr. de avellanas
  • sal
Preparación:
  1. Cortar la lechuga más bien pequeña y disponerla en una fuente.
  2. Desmenuzar el pollo repartiéndolo por encima de la lechuga.
  3. Hacer una mahonesa con el huevo, el aceite de girasol y la sal. Añadirle un poco de zumo de limón. Distribuirla por encima de la ensalada.
  4. Picar las avellanas finamente y espolvorearlas sobre el resto de la ensalada.
Una receta muy sencilla y fácil de realizar, ideal para aprovechar unos restos de pollo que han sobrado (en casa suele hacerse después de comer pollo a l'ast porque siempre quedan pechugas que no quiere nadie). Es una alternativa a la típica ensalada de pollo con salsa rosa a la que las avellanas le dan un toque muy original.

4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y parece una receta sencilla así que tomo nota

    ResponderEliminar
  2. Tatty,
    Sencillísima y barata... ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar
  3. Si la verdad,es muy sencilla y esta de chuparse los dedos.....


    lena

    ResponderEliminar
  4. lena, me alegro que te gustase.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar