domingo, 23 de octubre de 2011

Paellita de otoño


Ingredientes (6 personas):

  • 1 conejo cortado a trocitos pequeños
  • 500 gr. de setas variadas
  • 300 gr. de caracoles (pueden ser congelados)
  • 2 tomates maduros
  • 6 vasitos de arroz de grano redondo
  • 13 vasitos de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1/2 limón
  • 1 c.c.  de romero
  • 3 c.s. aceite
  • sal, azafrán y pimentón
Preparación:
  1. Poner a calentar el agua en una cazuela mientras se prepara el sofrito de la paella.
  2. Colocar una paella en el fuego con el aceite, mientras se calienta, ponerle sal y pimentón a los trocitos de conejo.
  3. Sofreír el conejo en la paella. Cuando esté dorado, añadir las setas, dejar cocer unos minutos y, a continuación, añadir los caracoles.
  4. Rallar el tomate y añadirlo a la paella.
  5. Poner el arroz en la paella y mezclarlo con el sofrito preparado con anterioridad.
  6. Añadir el agua caliente. Rociar con el zumo de limón.
  7. Preparar una picada con los ajos, el perejil, el romero, el azafrán y un poco de sal y añadirlos a la paella y revolver. Probar el punto de sal.
  8. Dejar cocer 10 min. a fuego fuerte y otros 8 min. a fuego suave. Dejar reposar 5 min. y servir.

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