- 12 sobaos cuadrados
- 500 gr. de zanahorias
- 125 gr. de coco rallado
- 1 vaso tamaño agua de azúcar
- 1 huevo
- 1 pastilla de chocolate de cobertura
- 2 c.s. de leche
- 1 c.s. de mantequilla
Preparación:
- Pelar y hervir las zanahorias en un poco de agua. Escurrir y dejar enfriar.
- Poner en la batidora la zanahoria, casi todo el coco (reservar unos 25 gr. para decorar), el azúcar y el huevo. Mezclarlo homogéneamente.
- Cortar los sobaos por la mitad a lo alto. Colocar en una bandeja rectangular una base de 2 x 4 mitades de sobaos.
- Poner la mitad de la mezcla batida encima de los sobaos y alisarla con una lengua pastelera. Cubrir con una nueva capa de medios sobaos.
- Repetir el paso 4. Han de quedar 3 capas de sobaos rellenas de dos capas de la mezcla de zanahoria y coco.
- Trocear el chocolate de cobertura y ponerlo a derretir con dos cucharadas de leche y una cucharada de mantequilla. Se puede hacer al micro-ondas o bien al baño maría. Cuando esté derretido el chocolate, batirlo hasta que quede muy fino y sin grumos, tiene que quedar espesito para poderlo trabajar bien.
- Bañar la parte superior y los laterales de la tarta con el chocolate, utilizar la lengua pastelera para que quede uniformemente distribuido y con una bonita forma.
- Espolvorear por encima y por los lados de la tarta el coco reservado.
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