jueves, 20 de octubre de 2011

Tarta de zanahoria y coco





Ingredientes:

  • 12 sobaos cuadrados
  • 500 gr. de zanahorias
  • 125 gr. de coco rallado
  • 1 vaso tamaño agua de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pastilla de chocolate de cobertura
  • 2 c.s. de leche
  • 1 c.s. de mantequilla


Preparación:

  1. Pelar y hervir las zanahorias en un poco de agua. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Poner en la batidora la zanahoria, casi todo el coco (reservar unos 25 gr. para decorar), el azúcar y el huevo. Mezclarlo homogéneamente.
  3. Cortar los sobaos por la mitad a lo alto. Colocar en una bandeja rectangular una base de 2 x 4 mitades de sobaos.
  4. Poner la mitad de la mezcla batida encima de los sobaos y alisarla con una lengua pastelera. Cubrir con una nueva capa de medios sobaos.
  5. Repetir el paso 4. Han de quedar 3 capas de sobaos rellenas de dos capas de la mezcla de zanahoria y coco.
  6. Trocear el chocolate de cobertura y ponerlo a derretir con dos cucharadas de leche y una cucharada de mantequilla. Se puede hacer al micro-ondas o bien al baño maría. Cuando esté derretido el chocolate, batirlo hasta que quede muy fino y sin grumos, tiene que quedar espesito para poderlo trabajar bien.
  7. Bañar la parte superior y los laterales de la tarta con el chocolate, utilizar la lengua pastelera para que quede uniformemente distribuido y con una bonita forma.
  8. Espolvorear por encima y por los lados de la tarta el coco reservado.
Esta receta me la ha enseñado a hacer Elena... va por ti, mi niña... ¡Buen provecho!

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