viernes, 9 de diciembre de 2011

Tortilla de espinacas de la "iaia"


Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de espinacas
  • 100 gr. de panceta o bacon
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
  1. Poner una olla con agua a calentar, mientras rompe el hervor, limpiar las espinacas y cortarlas más bien pequeñas.
  2. Hervir las espinacas durante 3-5 min., escurrir y reservar.
  3. Cortar la panceta a dados pequeños y picar el ajo.
  4. En una sartén, poner un chorro de aceite, sofreír el ajo y la panceta. Añadir las espinacas bien escurridas y saltear.
  5. Batir 2 huevos y mezclarlo con la mitad de las espinacas salteadas con panceta y ajo.
  6. Cuajar la tortilla en una sartén grandecita. Tiene que quedar una tortilla más bien fina.
  7. Repetir el proceso con los 2 huevos restantes y con el resto de las espinacas.

1 comentario: