Ingredientes (4 personas):
- 1 sepia grande (con su tinta y su salsa)
- 8 gambas langostineras
- 4 cazos (de los de servir la sopa) de arroz
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de piñones (unos 50 gr.)
- 9 cazos de fumet de pescado
- 1/2 taza pequeña de aceite de oliva
- Pimentón
- Sal
- Salsa allioli (opcional)
Preparación:
- Limpiar la sepia reservando la tinta en una taza y la salsa por separado. Cortar la sepia a trocitos pequeños, como de 1 cm. por lado.
- Picar muy finos los pimientos y los ajos. Rallar los tomates.
- En una olla o cazuela mediana, poner el caldo a calentar.
- Poner el aceite en una paella a calentar y dorar en él los piñones a fuego bajo para que no se quemen. Sacar de la paella con una espumadera y reservar.
- En el mismo aceite, freír un poco las gambas, sacar del fuego y reservar también.
- Freír los trocitos de sepia, con cuidado porque pueden saltar, y cuando ya estén blancos, añadir el pimiento y los ajos a fuego medio con una pizca de sal para que suden.
- Deshacer la salsa de la sepia aplastándola con una espátula de madera sobre la superficie de la paella y mezclarla con el sofrito.
- A continuación agregar los tomates y rehogarlos hasta que pierdan un poco de líquido. Espolvorear por encima el pimentón e, inmediatamente, el arroz y los piñones. Darle unas vueltas para que el arroz se impregne con todos los sabores.
- Añadir el caldo caliente reservando un poco para desleir la tinta, repartiéndolo por igual por toda la paella. Salarla ligeramente.Cocer a fuego vivo durante 10 min.
- Mientras deshacer la tinta con un poco de sal machacándola en un mortero, desleirla con el caldo caliente reservado y añadirla a la paella después de la primera cocción. Probar el punto de sal y distribuir las gambas de manera decorativa por la superficie del arroz.
- Continuar cociendo de 8 a 10 min. más con el fuego rebajado. Pasado ese tiempo, probar si el arroz está en su punto.
- Dejar reposar la paella durante 5 minutos y servir acompañada de salsa allioli si así se desea.
Ummmmmmmmmmmmm ke ricoooooooooooo,me lo haras verdad????
ResponderEliminar¡Anda!... y yo que creía que ahopra, con la receta, me la ibas a preparar tú a mí...
ResponderEliminar(Ya me está haciendo el tonto con los comentarios, a veces, no sé porqué, se me atasca y no me sale lo que escribo, así es que escribo a ciegas...)
jajaja si ummm te lo hare cuando kieras... ya sabes.... y donde kierassssss
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