domingo, 6 de noviembre de 2011

Salmonetes al horno


Ingredientes (4 personas):

  • 2 o 3 salmonetes por comensal, dependiendo del tamaño, aunque es preferible que sean más bien grandes.
  • 4 patatas grandecitas.
  • 1 cebolla también grande.
  • 50 gr. de piñones
  • 200 cc. de vino blanco seco
  • perejil
  • aceite y sal.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 190º.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm. aprox. de grueso. Limpiar la cebolla y cortarla también en rodajas.
  3. Colocar un chorreón de aceite en una fuente de horno y disponer las patatas primero y la cebolla encima para preparar la "cama" para el pescado, salar ligeramente. Cocer al horno 15-20 min.
  4. Mientras preparar los salmonetes, limpiarlos y salarlos. Ponerlos sobre la cama que tenemos en el horno, espolvorear por encima los piñones y el perejil y rociar con el vino.
  5. Cocer al horno 10 min. más o menos y servir.

3 comentarios: