domingo, 6 de noviembre de 2011

Pasta con brócoli


Ingredientes (4 personas):

  • 250 gr. de pasta tipo coditos (u otra pasta hueca)
  • 500 gr. de brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1/4 c.c. de pimentón picante
  • 6 anchoas en salmuerra
  • aceite, sal

Preparación:

  1. Poner al fuego una olla con agua abundante y sal. Mientras esperamos que rompa el hervor, limpiar el brócoli y cortarlo en ramilletes.
  2. Cocer el brócoli y escurrir reservando el agua de cocción.
  3. En el mismo agua de cocer el brócoli, añadir un chorrito de aceite y poner la pasta a hervir durante unos 10 min. vigilando el punto de cocción para que quede al dente. Una vez cocida, escurrir.
  4. Mientras pelar y picar el ajo. Poner 3 c.s. de aceite en una sartén y sofreir el ajo sin que se queme, añadir las anchoas e ir moviéndolas para que se deshagan, agregar los pimentones y remover, sin que lleguen a quemarse porque amargarían. 
  5. A continuación añadir la verdura reservada y la pasta escurrida, saltear durante unos minutos para que se mezclen todos los sabores y servir.
Nota: Es conveniente que la pasta sea hueca para que el brócoli, que se deshará con la cocción, penetre en el interior de la misma y la haga más sabrosa.

2 comentarios:

  1. jooooo estos tb buenisimos, tb los e probado... un besote

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  2. lena,

    si es que no te pierdes una, jajajajá. Besos, guapísima.

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