Ingredientes (4 personas):
- 250 gr. de pasta tipo coditos (u otra pasta hueca)
- 500 gr. de brócoli
- 2 dientes de ajo
- 1 c.c. de pimentón dulce
- 1/4 c.c. de pimentón picante
- 6 anchoas en salmuerra
- aceite, sal
Preparación:
- Poner al fuego una olla con agua abundante y sal. Mientras esperamos que rompa el hervor, limpiar el brócoli y cortarlo en ramilletes.
- Cocer el brócoli y escurrir reservando el agua de cocción.
- En el mismo agua de cocer el brócoli, añadir un chorrito de aceite y poner la pasta a hervir durante unos 10 min. vigilando el punto de cocción para que quede al dente. Una vez cocida, escurrir.
- Mientras pelar y picar el ajo. Poner 3 c.s. de aceite en una sartén y sofreir el ajo sin que se queme, añadir las anchoas e ir moviéndolas para que se deshagan, agregar los pimentones y remover, sin que lleguen a quemarse porque amargarían.
- A continuación añadir la verdura reservada y la pasta escurrida, saltear durante unos minutos para que se mezclen todos los sabores y servir.
Nota: Es conveniente que la pasta sea hueca para que el brócoli, que se deshará con la cocción, penetre en el interior de la misma y la haga más sabrosa.
jooooo estos tb buenisimos, tb los e probado... un besote
ResponderEliminarlena,
ResponderEliminarsi es que no te pierdes una, jajajajá. Besos, guapísima.